Tentang Detective Conan

1 comment
Detective Conan, kayaknya udah pada tahu ya apalagi anak 90an. Sempat tayang tiap minggu dulu pas SD di Indosiar tapi tiba-tiba ga tayang lagi gatau kenapa. Mungkin kurang cocok untuk anak-anak karena ceritanya yang hampir semua tentang kasus pembunuhan.

detective conan
Conan dari Vol. 44

Ngomong-ngomong tentang Detective Conan, bisa dibilang ini komik kedua yang kubaca kalau diurutkan nomornya dari semua komik yang udah pernah kubaca. Detective Conan pertama kali kubaca sewaktu masih kelas 6 SD, pinjam dari teman yang bawa koleksi komiknya ke sekolah. Waktu itu yang pertama kubaca volume 6, salah satu ceritanya tentang Conan dan kawannya nemu mayat penuh darah di kamar mandi tapi mayat dan darahnya hilang ketika polisi datang setelah mendengar laporan dari mereka. Penyelesaian kasus itu juga cukup mengerikan untuk ukuran anak SD menurutku. Gara gara baca itu jadi sempat takut kalau lagi sendirian, hahaha.

Bisa dibilang ini salah satu manga favorit juga, karena selain genre nya misteri (genre favoritku), 'gaya gambar'nya juga punya ciri khas tersendiri yang berbeda dari mangaka lain.Memang, setiap mangaka punya ciri khas tersendiri tapi terkadang ada yang terlihat mirip. Selain Detective Conan, si Aoyama Gosho (sang mangaka) juga punya karya lain dengan genre yang berbeda seperti Yaiba (Action), Third #4 (Sport), dan Magic Kaito.

detective conan
Shinichi (?)


Tapi, walaupun seram seram gitu tetap aja suka bacanya malah abis tu jadi beli sendiri dari volume awal. Saking sukanya sampe jadi lancar gambar Conan akibat terlalu sering gambar dia, dulu juga sampe hapal nama tokoh yang bukan tokoh utama karena seringnya ngulang ngulang baca. Kalau sekarang sih udah agak lupa akibat terlalu banyak ngikutin manga lain.

Tips Berantas Korupsi: Buanglah Sampah Pada Tempatnya. Loh??

8 comments
Kemarin, 27 November 2015 di Gedung Utama Taman Budaya band Simponi memimpin diskusi musikal anti korupsi yang diadakan oleh Bung Hatta Anti-Corruption Award bersama Persma Kreatif Unimed. Diskusi ini juga menghadirkan mantan wakil ketua KPK Erry Riyana.

BHACA 2015
Bung Hatta Anti-Corruption 2015

Diskusi ini membahas tentang korupsi, bahaya dan bagaimana mengatasi korupsi yang sudah marak di Indonesia. Sebelumnya, apa sih BHACA? BHACA yang merupakan singkatan dari Bung Hatta Anti-Corruption Award adalah penghargaan yang diberikan kepada tokoh masyarakat yang telah berjuang melawan praktek korupsi. Nama Bung Hatta dipilih karena beliau banyak memberikan teladan bagaimana berperilaku jujur baik dalam pemerintahan maupun kehidupan sehari-hari. Ada banyak kisah kejujuran sederhana dari beliau yang sangat bagus untuk dicontoh, untuk kisahnya silakan gugling sendiri ya ;)

Penghargaan ini diberikan setiap dua tahun sekali pada tanggal 28 oktober bertepatan dengan hari sumpah pemuda. Untuk apa sih peghargaan BHACA ini ada? jadi, BHACA bertujuan untuk mendorong keterlibatan kita sebagai masyarakat dalam memberi dukungan, pemberdayaan, dan perlindungan bagi pribadi-pribadi yang berjuang melawan korupsi. Karena sekarang korupsi dilakukan secara rame-rame, jadi kita pun harus rame-rame juga melawannya.

simponi band
Simponi dengan lagu mereka yang bertemakan korupsi



Karena ini diskusi musikal yaitu kombinasi diskusi interaktif dengan pentas musik, rasa bosan tidak cepat menghampiri aku yang biasanya udah ngantuk setengah jam setelah acara seperti diskusi atau seminar dimulai. Diskusi ini diselingi dengan penampilan dari band Simponi yang merupakan singkatan dari Sindikat Musik Penghuni Bumi. Lagu yang dibawakan sesuai dengan tema diskusi yaitu tentang korupsi dengan penampilan mereka yang epic!

Diskusi ini dibawakan oleh salah satu personil Simponi yaitu mas Mulya dan juga bapak Erry Riyana mantan wakil ketua KPK. ketika membahas tentang korupsi dan dampaknya, hal terakhir yang kita pikirkan adalah bagaimana cara memberantas tindakan yang sangat merugikan masyarakat ini. Ketika ditanya, pak Erry memberikan dua tips kepada kita bagaimana memberantas korupsi, nah apa aja itu?

erry riyana
Diskusi bersama pak Erry Riyana mantan wakil ketua KPK


Buanglah Sampah pada Tempatnya dan Patuhilah Peraturan Lalu Lintas

Ha? Loh?? aku terkejut, awalnya aku mengira jawabannya adalah yaah seperti belajar lah, menjadi calon pejabat yang baik lah atau yang sejenis itu. Ternyata sederhana saja, buang sampah pada tempatnya dan mematuhi peraturan lalu lintas. Mungkin karena hal ini sangat sederhana banyak orang yang menganggapnya sepele dan dengan mudah melanggarnya. Dalam dua hal inilah kejujuran kita dilatih. Kejujuran yang sederhana, seperti teladan kita Bung Hatta.

bhaca 2015 sumatera
Menyanyikan lagu Indonesia Pusaka bersama sama

Diakhir acara seluruh peserta berdiri untuk bersama sama menyanyikan Indonesia Pusaka karya Ismail Marzuki dipimpin oleh Simponi.








Menjadi Indonesia Digital Nation Bersama Indosat Ooredoo

2 comments
Kamis, 19 November 2015. Medan. INDOSAT  menjadi INDOSAT OOREDOO hadirkan dunia digital yang lebih mudah diakses dan terjangkau untuk Indonesia. 



Acara peluncuran kemarin adalah awal baru bagi Indosat Ooredoo untuk lebih melangkah ke depan. Dengan strategi yang kuat, tercatat pertumbuhan penggunaan data sebesar 155% dengan 19 juta pengguna aktif  Facebook setiap bulannya. Pemcapaian ini menjadikan Indosat Ooredoo sebagai pemimpin layanan data di Indonesia.

Indosat Oooredoo akan menghadirkan layanan digital yang lebih mudah diakses, simpel, dan terjangkau untuk semua pihak untuk menjadi pemimpin layanan digital menuju perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia. Salah satunya adalah Stater Pack baru yang akan memberikan 10.000 menit gratis telepon untuk semua, ditambah 10GB data dan konten gratis untuk pelanggan 4G. 

"Kami ingin dunia digital lebih dari sekadar konektivitas. Dunia digital harus bersahabat, simpel, dan mudah diaksses sehingga semua pihak dapat melakukan banyak hal melalui dunia digital. Dengan digital dan teknologi, kami akan membantu kehidupan masyarakat Indonesia dan meningkatkan kualitas hidup mereka" ujar Alexander Rusli, President Director and CEO Indosat Ooredoo.

Pameran Lukisan dan Instalasi Seni "LARI" di Medan

1 comment
"Lari ialah tentang bergerak secepat mungkin yang dapat dilakukan manusia, baik bergerak menuju sesuatu atau menjauhi sesuatu. Dengan LARI, kami ingin menciptakan jarak antara realitas sehari-hari kami dan diri kami sendiri. Kami rindu akan sebuah kesempatan untuk menemukan sesuatu yang tak diketahui, tetapi juga kesempatan untuk berbalik dan melihat kembali."

"LARI" oleh Nindityo Adipurnomo & Mella Jaarsma 12-26 November 2015

pameran seni medan



seniman indonesia
Nindityo Adipurnomo (baju merah), Mella Jaarsma (baju hitam), dan pemilik Embun art room

Mella Jaarsma menampilkan instalasi yang berjudul "Running Chickens", dimana ia melihat bagaimana sistem hierarki dalam masyarakat saa tak terelakkannya seperti pecking order, tingkah laku yang menunjukkan sistem hierarki pada ayam. Dia melihat ikatan antara manusia dan binatang, relasi kekuasaan, keserupaan kita, serta hidup bersama mereka dan gagasan dari ketaatan dan ketidaktaatan.

Nindityo Adipurnomo merefleksikan dalam karya gouaches besar dan videonya, sejarah dan budaya hybrid Indonesia. Objek-objek seperti sebuah perahu, saggul, batik, dan tanduk akan dikaji sebagai upaya melepaskan mereka dari kekuasaan fetisistiknya; untuk meunjukkan makna mereka yang sebenarnya dalam masyarakat kontemporer.


pameran lukisan medan
Ma ZU karya Nindityo Adipurnomo
Tiga paragraf diatas adalah sebagian isi dari katalog LARI oleh Nindityo Adipurnomo dan Mella Jaarsma. Mungkin ini adalah pameran lukisan kedua yang kudatangi tahun ini karena agak sulit untuk mendapatkan info tentang pameran lukisan atau mungkin pameran seni masih jarang diadakan di Medan. Untungnya sekarang penyebaran informasi sudah jauh lebih mudah dibanding dulu, contohnya tentang bagaimana aku tahu tentang pameran lukisan ini yang kemarin aku dapat dari instagram teman. Kalau dulu, harus ke Taman Budaya liatin madingnya.


pameran seni medan
Instalasi Seni oleh Mella Jaarsma

pameran lukisan medan
Karya Nindityo Adipurnomo

Pameran Lukisan dan Instalasi Seni "LARI" di Medan. Dari semua lukisan yang dipamerkan di pameran ini, aku paling suka Ma ZU dan lukisan diatas ini (sori ga ingat namanya). Makna dibalik dua lukisan ini menarik. Cerita tentang bagaimana mas Nindityo mendapat inspirasi sampai megumpulkan obyek-obyek untuk menuangkan nya ke bentuk lukisan sangat menarik. Seperti tentang Ma ZU yang berarti dewi laut dalam bahasa Mandarin, dewi yang menjaga keselamatan para warga yang waktu itu keluar dari Cina untuk mencari kehidupan yang lebih baik. Ini hanya sedikit cerita dibalik lukisan ini, untuk lebih jelasnya bisa dijelaskan langsung oleh mas Nindit hehehe.

Menurut kamu, lukisan karya mas Nindityo yang satu lagi ini makna nya apa? Seni itu tidak tunggal, jadi tidak masalah kamu memaknai lukisan ini seperti apa karena setiap orang punya pengalaman masing-masing yang menghasilkan imajinasi yang berbeda, kata mas Nindit.

Lukisan miss Mella juga menarik, tapi yang paling menarik adalah instalasi seni nya yang menggunakan modifikasi pakaian juga kulit binatang. "Kita seperti bangunan tidak permanen dengan fasad yang bagian dalamnya dapat berubah-ubah. Kulit kedua yang kita pakai seperti sebuah rumah di mana kita dapat muncul dan bersembunyi; kita harus siap untuk meninggalkan atau menghuninya".

pameran seni medan
Pameran Lukisan "LARI"

Pameran ini diadakan dari tanggal 13 - 26 November 2015 di Embun Art Room Lt. 3 gedung Corpus English Jl. Prapat Medan

Makanan Anak Medan Yang Jomblo di Malam Minggu

2 comments
Malam minggu merupakan malam yang sakral khususnya bagi para jomblo. Kenapa? karena pada saat malam minggu tiba para jomblo harus memulai ritual pemanggil hujan. Tapi, daripada sibuk doa buat hujan mendingan makan aja. Selain menghilangkan lapar, makan juga bisa mengurangi rasa sakit hati para jomblo (belum ada verifikasi dari kampus atau institut terkenal apakah teori ini benar atau tidak)


Buat para jomblo atau calon jomblo, silahkan dipilih makanan anak medan yang jomblo di malam minggu yang pas buat kamu.


Jagung Bakar di Sekitaran Unimed
Pertama pergi lah pada saat malam minggu ke Unimed karena lokasi penjual jagung bakar ini bukan di Unpad. Setelah itu pesan jagung bakar, dan ini poin pentingnya: parkirkan kereta/sepeda motor tepat di depan kursi tempat kamu duduk. Dengan begitu kejombloanmu akan sedikit tidak terlihat.


Makan Ikan Bareng Kucing
Jangan lupa, kucing kamu harus udah punya nama ya! ntar kalau ada yang nanya malam mingguan ngapain kan tinggal enak jawabnya, "aku lagi bakar bakar ikan nih bareng *isi nama kucing kamu*. Kalau ada yang nanya itu siapa, bilang aja itu kucing peliharaan. Loh? kok itu jawabannya? ya pande pande laa, masa itu juga ditanya :v


Makan Karbohidrat
Sebagai jomblo, lebih tepatnya sebagai manusia kita pasti membutuhkan energi, terlebih lagi bagi para jomblo. Katanya, energi itu berasal dari karbohidrat. Jadi, makanlah makanan yang mengandung banyak karbohidrat seperti nasi dan kentang. Kalau tidak suka, silahkan tanya tanya ke mbah gugel makanan apalagi yang mengandung banyak karbohidrat.


Makan bareng teman sesama jomblo
Jomblo Unite!!! kalau sesama jomblo ngumpul kesedihan sebagai jomblo mungkin akan sedikit berkurang karena ternyata kamu tidak sendiri. Daripada sedih hanya karena jomblo mending have fun bareng teman.


Makan bareng keluarga
Kapan terakhir duduk di satu meja bersama keluarga? kapan terakhir saling bercerita tanpa menatap smartphone? coba diingat ingat manatau ternyata sudah lama kita tidak bercengkrama bersama keluarga. Quality time bersama keluarga merupakan obat yang sangat ampuh untuk jomblo di malam minggu. Selain kamu semakin dekat dengan keluarga, uang jajan kamu juga tidak habis. Apalagi kalau makan diluar, bebas mau pesan apa aja huahahahahahah :v

Yuk Malam mingguan bareng keluarga
src : http://theodysseyonline.com/

Udah dibaca semua? Jadi, yang mana makanan anak medan yang jomblo di malam minggu yang pas buat kamu?




Makan Enak dan Praktis dengan Sarden Adabi

4 comments
Makan Enak dan Praktis dengan Sarden Adabi. Di bulan Ramadhan ini, terkadang kalau mau masak agak malas rasanya. Apalagi masak untuk berbuka puasa. Selain sulit untuk mencicipi apakah rasa masakan sudah pas, waktu menuju berbuka jadi terasa makin lama karena aroma masakan selalu mengingatkan mata untuk melihat jam, hahaha.

sarden kaleng adabi


Biasanya, kami lebih memilih untuk membeli makanan diluar karena sering ga sempat masak. Karena itu, makanan yang praktis dan mudah dimasak sangat membantu, seperti sarden kaleng. Dulu, biasanya kami selalu menyediakan sarden kaleng untuk sarapan karena selalu hampir telat ke sekolah, jadi perlu makanan yang ga ribet cara buatnya.

ikan sarden adabi


Makan Enak dan Praktis dengan Sarden Adabi. Kali ini kami buka puasa dengan Sarden Adabi. Kalengnya lebih gampang dibuka, tidak seperti yang lain sampai harus menggunakan pembuka kaleng, membuka sarden kaleng Adabi caranya sama seperti membuka minuman kaleng. Rasanya juga sudah enak, jadi tinggal tambah sedikit cabe atau bawang merah saja. Selain cabe dan bawang merah, boleh juga sekali sekali ditambah dengan bihun. Sarden Adabi juga cocok untuk menu sahur, apalagi kalau bangun sahurnya agak telat. Tinggal panaskan teflon, tuangkan sarden kalengnya, tunggu sebentar dan sarden hangat nan enak langsung bisa dinikmati bersama nasi.

Mobil Murah di "Weekend Surprise" Mobil 88 Medan

13 comments
Weekend Surprise merupakan acara tahunan yang diadakan menjelang puasa dan lebaran di Showroom Mobil 88 Jalan Adam Malik No 38-B Medan. Weekend Surprise adalah pameran mobil bekas terbesar yang diadakan serentak di 9 kota di Indonesia yaitu Bali, Balikpapan, Bandung, Jakarta, Medan, Palembang, Pekan Baru, Semarang dan Surabaya.

mobil bekas berkualitas di Mobil 88

Weekend Surprise digelar dari 5-7 juni 2015. Selain pameran mobil bekas, Weekend Surprise di Medan juga mengadakan Blogger Competition, Live Music, Stand-up Comedy dan games dengan hadiah yang menarik. 

Di Mobil 88, konsumen tidak akan mendapatkan mobil bekas tabrak dan banjir, dokumen kendaraan juga sudah lengkap dan terjamin. Jadi, konsumen tidak perlu takut penipuan karena semua sudah jelas dan terjamin mulai dari kendaraan sampai dokumennya.

Selain kendaraan dan dokumen yang terjamin, pihak Mobil 88 juga mengajarkan kepada konsumen bagaimana cara menilai mobil bekas tabrak dan mobil bekas banjir, tips membeli mobil bekas dan tips bertransaksi jual beli mobil bekas yang aman. Untuk menilai apakah sebelumnya mobil pernah terkena banjir dan tabrakan:

  • Untuk banjir, bisa dilihat di bawah jok. Terdapat logam yang diwarnai dengan dioda di bawah jok, jika terdapat karat di logam maka bisa dipastikan bahwa mobil tersebut pernah terkena air. 
  • Untuk mobil yang pernah terkena banjir pasti ada sedikit lumbur yang menempel di bawah jok dan mobil terasa sedikit bau.
  • Di bawah kolong setir terdapat beberapa soket yang apabila jika mobil pernah terkena banjir, ada beberapa karat di soket.
  • Untuk membuktikan apakah mobil yang akan dibeli pernah atau tabrakan atau tidak bisa dilihat di besi sekitar mesin. Warna besi di sekeliling mesin aslinya tidak glossy dan tidak ada bekas dempulan. Jika ada, kemungkinan sebelumnya pernah diperbaiki. Juga perhatikan apakah ada bekas cat ulang.


Warna asli besi tidak glossy dan tidak ada bekas dempulan

Tips membeli mobil bekas:

  • Cek electric mirror, power window, AC dan lainnya apakah berfungsi dengan semestinya atau tidak.
  • Cek sealer tiap pintu mobil. Sealer yang masih orisinil dari pabrik adalah sealer yang tidak keras juga tidak lembek. Apabila salah satu sealer berbeda dengan sealer di 3 pintu yang lain berarti sudah pernah diganti.
  • Lihat kolong mobil apakah ada bocor oli
  • Untuk melihat apakah mobil "makan oli", bisa dilihat di knalpot. Jika berasap artinya mobil "makan oli" dan perlu perbaikan.









Tips jual beli mobil bekas:
  • Jangan membeli mobil di hari libur. Karena di hari libur samsat tutup dan pengecekan BPKB tidak bisa dilakukan.
  • Jika menjual mobil, jangan sendirian dan ketika transaksi pembayaran sebaiknya kedua pihak sama-sama ke bank.

Tapi, di Mobil 88 masalah diatas sudah diatasi. Konsumen bisa membeli mobil di hari libur dan tidak perlu khawatir dengan pengecekan BPKB karena adanya garansi dokumen. Pihak Mobil 88 telah bekerja sama dengan seluruh samsat di Indonesia. Dan bagi para orang yang mau menjual mobil, transaksi bisa dilakukan dimana pun sesuai keinginan penjual dan pihak Mobil 88 akan mengurus semua dokumen dan pembayaran bisa melalui internet banking jadi tidak perlu repot membawa uang tunai dalam jumlah yang besar.




Nonton Film Karya Anak Medan di "Indie Friday"

2 comments
Ntah berapa hari yang lalu, dapat info ada acara pemutaran film karya anak Medan hari jumat tanggal 29 mei. Info ini didapat dari hasil ngeliat instagram, pas liat antara tertarik dan ga tertarik, belum lagi sempat atau ga kesana. Tapi, kayaknya memang ditakdirkan kesana karena walaupun datangnya telat dari jam di flyer, kami datang pas acaranya mau mulai dan dapat posisi tempat duduk yang mantap buat nonton ( barisan kedua dari depan, dan pasnya kemarin tinggal dua yang kosong).

indie friday


Jadi, Indie Friday ini acara yang dipersembahkan oleh Aphoria Medan bersama komunitas film di Medan seperti RUFI, KOFI SUMUT, Moxqitto dan lainnya. Selain pemutaran beberapa film, ada juga sharing session bareng pakar perfilman di Medan yaitu Dokter Daniel Irawan dan Andi Hutagalung juga movie blogger dan pelaku film indie Medan.


indie friday
Sharing Session bersama pakar film Medan

acara medan


Luck, Fetch Kindness, Boru Lintang, Negeri Bahari di Teluk Nauli, Death Drugs, Brutal Beats dan masih ada yang lain tapi lupa namanya. Setelah nonton, aku baru tau kalau di Medan banyak juga yang bisa buat film. Kalau aku paling suka sama Luck dan Negeri Bahari di Teluk Nauli, karena aku ga ngerti kali tentang film jadi menurutku dua film ini bagus dan keren, udah itu aja (ga ngerti kalau bahas bagian yang lainnya).

event medan
Soerjakanta

kentang goreng
Makan sambil nonton~
Sambil nunggu film selanjutnya, ada juga penampilan dari Soerjakanta. Acaranya seru, mudah mudahan ada lagi supaya lebih banyak yang tau kalau di Medan ada juga komunitas tempat berkumpulnya anak Medan yang tertarik dengan dunia perfilman.

Taman Budaya

1 comment
Udah lama ga ke taman budaya, terakhir aku kesini tu bulan november 2012 dan cuma sebentar. Aku keliling keliling sebentar. Ada anak yang lagi les drum, gitar, yang banyak yang les nari. Dulu, aku juga les nari, sempat tampil dua kali kalo ga salah. Aku ikut les nari karena dipaksa, makanya cepat keluar, mungkin sekitar 2-3 tahun aku les nya hahaha.



Di belakang panggung, ada uwak yang jualan pecal. Dari aku SD sampe sekarang, uwak tu masih jualan disitu. aku suka yang pake mie kuning, rasanya pedas kali, dulu pasti selalu rebutan minum sama adek kalo udah makan mie pecal uwak tu. Terakhir beli mie pecalnya, uwak tu nanyak
"latian ya hari ini?"
'hhoo.. lagi ga wak.. hehe' (padahal aku udah keluar sekitar 8 taun yg lalu)
rasanya masih sama enaknya, dan saya masih kepedasan

Ini panggung pas latihan dan tampil dulu

Sempat juga beberapa kali kesini mau makan pecal, tapi ga tau kenapa uwak pecal selalu ga ada. Baru sadar dari SD sampe sekarang aku ga tau nama uwak tu. Kadang aku juga kesini untuk liat mading nya nyari informasi tentang pameran lukisan. Tinggal masuk aja kalau mau liat liat kesini, alamat Taman Budaya Sumatera Utara di Jl Perintis Kemerdekaan No.33 ( depan hotel Grand Angkasa)

XL Future Leaders Khusus Mahasiswa Sumatera Utara

Leave a Comment
Medan, 08 April 2015. PT XL Axiata Tbk (XL) memberikan kesempatan khusus bagi mahasiswa putra daerah kawasan Sumatera Utara untuk bisa menerima manfaat dari Program XL Future Leaders. XL memberikan kuota khusus sebesar 20% dari total 145 mahasiswa bagi mahasiswa berprestasi yang kurang mampu secara ekonomi. Kebijakan baru ini merupakan salah satu bentuk komitmen XL untuk mendukung pemerintah dalam memperluas pemerataan kesempatan mendapatkan soft skill bagi generasi muda berprestasi.

xl future leaders medan


Mulai Maret 2015 ini, XL memulai kembali sosialisasi Program XL Future Leaders untuk tahun ajaran 2015-2016. Roadshow sosialisasi diawali dari Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, awal pekan lalu (23/3), yang dilanjutkan ke Universitas Sumatera Utara, Medan (8/4). Sosialisasi akan berlangsung di 18 perguruan tinggi negeri dan swasta, yang tersebar di hampir seluruh wilayah Nusantara.

Tujuan jangka panjang XL Future Leaders dalam 10 tahun adalah mencetak 7500 generasi muda calon pemimpin. XL Future Leaders tahun 2015 ini menyediakan 145 tempat bagi mahasiswa yang lolos seleksi dalam tiga tahap. Ketiganya adalah seleksi administrasi, tertulis dan wawancara. Aspek penilaian tes tertulis akan mencakup hal-hal seperti antara lain psikotes, bahasa Inggris dan Focus Group Discussion. Program XL Future Leaders Tahap 4 akan mulai November 2015.

Pendaftaran akan berlangsung mulai tanggal 23 Maret 2015 sampai 30 Mei 2015. Pendaftaran dapat dilakukan secara online dengan mengunjungi http://join.xlfutureleaders.com/ . Pesyaratan peserta harus berusia maksimal 21 tahun, serta terdaftar sebagai mahasiswa di perguruan tinggi Indonesia dengan IPK minimum 2,8 dan aktif berorganisasi.

xl future leaders medan


XL Future Leaders mengajarkan tiga kompetensi utama, yaitu Komunikasi Efektif, Managemen Perubahan, serta Jiwa Kewirausahaan. Ketiga hal tersebut merupakan keahlian utama atau life skills yang dibutuhkan oleh seorang pemimpin untuk mencapai level global. Metode belajar yang diterapkan berupa perpaduan antara kelas tatap muka sebanyak lima kali dalam setahun, serta belajar dengan memanfaatkan program berbasis teknologi informasi komunikasi, serta aktivitas sosial lapangan.

Sejak diluncurkan tahun 2012, Program XL Future Leaders telah merekrut sekitar 400 peserta mahasiswa berprestasi dari berbagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia. Selama menjalani program pendidikan para peserta juga telah menyelesaikan berbagai aktivitas yang memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Antara lain melakukan berbagai jenis pelatihan keterampilan bagi masyarakat sekitar yang bisa meningkatkan kompetensi dan kualitas lingkungan tempat tinggal. Bahkan, di sejumlah daerah mereka juga membantu mengangkat potensi wilayah setempat, antara lain pariwisata.

Sound and Furious, Nobar Fast and Furious 7 Bersama Venom

3 comments
Sound and Furious, Nobar Fast and Furious 7 Bersama Venom. Medan, 3 April 2015. Bersama Venom, komunitas dan media cetak maupun online nonton bareng sebuah sekuel film action Hollywood yaitu Fast & Furious 7 di XXI Center Point Mall.

fast & furious


Venom adalah produsen audio mobil untuk sound & music car lovers. Acara nobar ini juga merupakan momentum launching produk venom yaitu Processor Pandora VPR6.6 dan Pandora MKII wifi. Acara nobar juga mengundang para pecinta otomotif dan pelau otomotif di Medan dan sekitarnya.

venom pandora
Pandora VPR6.6

Nobar dimulai pada pukul 09.30 setelah registrasi. gimana filmnya? udah pasti keren. Meskipun di film ini lebih fokus ke adegan balap, tetap saja bagian paling keren menurut saya adalah adegan berantemnya hehehe. Ending film ini juga cukup mengharukan, apalagi kalau ingat Paul Walker yang sekarang telah tiada.

blogger medan
Nobar bersama Blog M